Хрустальное озеро

Тур сафари от «КАМЧАТДРИМТУР»
Всего в 10 км от гостиничного комплекса Апачи находится это живописное место Хрустальное озеро. Этот тур мы совершаем на моторизированных вездеходах по заповедным местам, проходя тундру, леса, реки, мимо вековых медвежьих троп вдоль реки Банная с опытнейшими проводниками. Достигая конечной точки нас ждут красивейшие виды, купание и конечно же пикник.
Хрустальное озеро
История тура от Маргазова Александра
Маршрут к «Хрустальному озеру» один из пунктов посещения домашнего туристического «Апачинского кольца». Проходим этот маршрут на специализированной технике по лесу и тайге с пересечением нескольких рек и ключей с бурным течением, пронизывающих лесной массив.

В этот день на «Апачи» спустилась легкая непогода. Моросящий дождь, опустившиеся облака и небольшой туман, но лучше погоды для данного маршрута не придумать. Этот маршрут специально запланирован на такие дни, когда капризный камчатский климат не позволяет нам насладится красотами на трековых, горных маршрутах.

Готовим и снаряжаем технику, выезжаем из нашего гостиничного комплекса «Апачи», ведь наш маршрут начинается прямо от сюда. Впереди идет мощный вездеход квадроцикл на больших колесах, чтобы прокладывать дорогу. Позади него небольшой пассажирский вездеход, он запросто и сам сможет пройти весь маршрут, но высокие заросли, местами могли бы осложнить путь.

Наш проводник Игорь знаток всех особенностей этих мест и самого маршрута, который он многократно проходит как в летний сезон на колесной технике, так и зимой на снегоходах. От сезона в сезон условия меняются, но менее интересным этот маршрут не становится. Игорь рассказывает, что зимой выпадает столько снега что некоторые деревья полностью скрывает, а когда снега нет его заменяют заросли в несколько метров.

Пересекая тайгу, мы любуемся видами камчатских равнин пронизанными многочисленными лентами рек, всю дорогу нас сопровождают горные хребты.
Погружаясь в лес нам встречаются препятствия, которые мы преодолеваем с элементами трофи-рейда: вытаскиваем вездеход из бурной реки с помощью лебедки, переходим ключи и речки в брод, но все это не сложно даже для неподготовленных туристов, а даже наоборот они рады принят участие в подобном мероприятии.

В доказательство того, что маршрут не сложный и знакомый с нами с удовольствием с базы в путь, на своих четырех лапах отправляется местный пес Граф - так даже лучше ведь из туристов по дороге к Хрустальному озеру только мы и шанс встретить представителей местного животного мира очень велик, собака поможет предупредить слишком близкую встречу.
В чаще леса мы встречаем двух лосей, которые быстро скрываются от нас среди деревьев, а по пути вдоль реки Банная мы следуем вдоль вековой промысловой тропы медведей, не раз натыкаясь на их бывшие лежанки.

Наконец мы достигаем заветной цели – Хрустального озера. Тут мы организуем привал, дети собирают мангал, и мы жарим мясо.
Обратная дорога была не менее интересная в плане преодоления препятствий, а у самой базы «Апачи» мы натыкаемся на целую поляну очень редких краснокнижных «Венериных башмачков», за популяцией которых следят местные экологи.